Spargel stechen, Spargel schälen, Spargel sortieren und Spargel genießen - auf den Spargelhöfen am Niederrhein dreht sich zu dieser Jahreszeit alles um das königliche weiße Edelgemüse. Auf einem Spargelhof werden Sie mit aufs Feld genommen. Sie können versuchen selber den Spargel zu stechen und an der Maschine zu schälen. Nachdem Sie einen Blick in die Verarbeitungshalle geworfen haben, können Sie im Hofladen neben Spargel auch andere lokale Erzeugnisse erwerben. Im rustikalen Spargelzelt-Restaurant lockt dann das Spargelbuffet mit Spargelcremesuppe, Spargel, Schinken, Hähnchen- und Schweineschnitzeln, Kartoffeln in verschiedenen Variationen, zerlassener Butter und Sauce Hollandaise - zum Abschluss stehen zwei leckere Desserts zur Auswahl.
Am Nachmittag fahren wir weiter nach Kevelaer. Die niederrheinische Wallfahrtsstadt verbindet städtisches Flair mit ländlicher Idylle. Während der Pilgersaison beleben hunderttausende Pilger und Gäste die historische Innenstadt, die zu den wichtigsten Marienwallfahrtsorten gehört und die Sie während eines Rundgangs näher kennenlernen dürfen. Attraktive Einkaufs- und Einkehrmöglichkeiten laden später noch zum Verweilen ein.
Abfahrt 07.30 Uhr ab Siegen (andere Abfahrtsstellen entsprechend früher oder später je nach Fahrtrichtung), Rückkehr ca. 20.00 Uhr.